我校承辦2019年上海高校少數民族學生教育管理培訓班

時間:2019-11-29瀏覽:500

11月27日至29日,由教衛工作黨委、市教委主辦,我校承辦的2019年上海高校少數民族學生教育管理培訓班在綜合研究中心舉行,來自全市35所高校、98名少數民族學生工作者、輔導員參加了此次培訓。

此次培訓共計3天,培訓內容立足于少數民族學生教育管理工作、應知應會的理論知識和技能方法等,安排了如“堅持嚴愛細,筑牢安全底線——少數民族學生教育與管理思考”“推進上海教育三大改革”“四方鑄牢中華民族共同體意識”“習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人”等7個專題講座。此外,培訓依托上海政法學院國防教育與警務訓練基地,創新開展“突發事件應對理論簡述與實踐”警訓拓展課程。授課的既有黨政領導干部,又有相關職能處室的負責人;既有從事理論研究的專家,又有從事實踐工作的一線人員;既有本市的學者,又有外地的專家。

本次培訓在形式上力求創新。為學員與專家提供充分互動、增強交流的機會,提高培訓的針對性和實踐性。在培訓籌備期間,學校為學員制作了《學員手冊》,印制了《上海民族工作知識讀本》《上海民族工作實務手冊》等培訓材料

培訓過程中,加強出勤考核的同時,突出學員自主管理班委會和工作人員盡心盡責服務學員,確保了培訓過程緊張又活潑、嚴謹且有序。(張宏輝 撰稿攝影)

學生工作部

2019年11月29日

返回原圖
/

2014中超