我校代表參加最高人民法院研究中心各基地年度總結會議

時間:2019-11-29瀏覽:399

11月29日,最高人民法院研究中心各基地年度總結會在重慶召開。我校國際法學院教授盛紅生、國際交流處副處長張正怡參加會議。

會議由最高人民法院民四庭庭長王淑梅主持。重慶市高級人民法院副院長孫海龍、西南政法大學副校長岳彩申分別致辭,對參會人員表示熱烈歡迎。同時,最高人民法院域外法查明中心平臺正式啟動。包括中國社科院、清華大學、中國政法大學、上海政法學院、華東政法大學、上海海事大學等二十家院校機構在內的研究基地就各自取得的成績和未來發展規劃進行了匯報。

我校最高人民法院“一帶一路”司法研究基地主任盛紅生匯報了我校研究基地的最新發展成果,包括借助國際學術會議平臺、進一步發揮基地影響力;積極對接高端國際組織、關注“一帶一路”法律問題;努力拓展學術項目、展現“一帶一路”研究特色;悉心培育高水平研究成果、助力司法研究基地發展。匯報內容得到最高人民法院“一帶一路”司法研究中心領導和相關負責人的認同和肯定,我校研究基地簡報獲得一致好評。

會后,我校參會人員同最高人民法院“一帶一路”司法研究中心以及各研究基地專家學者進行了深入的交流。

最高人民法院“一帶一路”司法研究中心于2015年成立,我校作為首批入選中心研究基地的科研院校,在國際商事爭端解決、上海合作組織法治、域外法查明、司法交流與合作等諸多學術領域進行了長期研究,形成了一批代表性研究成果,并將在未來持續發揮研究院校的智庫作用,為涉外民商事審判提供支持。

國際法學院、國際交流處

2019年11月29日

返回原圖
/

2014中超