上海政法學院建校35周年系列活動、中國法學會系列年會工作總結交流會召開

時間:2019-11-29瀏覽:335

    繼往開來,砥礪奮進。今年是我校建校35周年,為回顧學校歷史、展示辦學成就、提高學校知名度,激發師生、校友愛校榮校的情懷,全面推進具有鮮明政法特色的一流應用型大學建設,學校黨委決定開展建校35周年系列活動。活動有統有分、有條不紊,體現了創新,烘托了氛圍,營造了聲勢。

    教育部高等學校法學專業教學指導委員會、中國法學會法學教育研究會2019年年會暨“卓越法治人才培養與法學教育”論壇于11月在我校召開。會議組織精心、周到,受到了與會專家、學者的好評,還收到了中國法學會專門發來的感謝信。這次大會的順利舉辦為我校在全國法學界擴大了影響、提高了聲望。

    11月28日上午,建校35周年系列活動、中國法學會系列年會工作總結交流會在求實樓413會議室召開,全面總結回顧了建校35周年系列活動和中國法學會系列年會工作的成績和經驗,進一步統一思想、堅定信心、鼓足干勁,為扎實開展下一步工作做好準備。黨委書記夏小和,黨委副書記、校長劉曉紅出席會議,黨委宣傳部、黨辦校辦、合作發展處、校團委、科研處、圖書館等建校35周年系列活動籌備工作負責人及工作人員,國際法學院、法律學院、基本建設辦公室、后勤保障處等法學系列年會籌備工作負責人及工作人員參加會議。會議由黨委副書記劉剛主持。

    黨委常委、宣傳部部長、黨辦校辦主任高志剛介紹了建校35周年系列活動、中國法學會系列年會籌備工作的總體情況。他從強化組織領導、加強分工合作、整合傳播渠道三個方面總結了建校35周年系列活動籌備工作經驗,同時也指出在今后的工作中要進一步增強前瞻性和預見性,提前做好謀劃,為學校爭取更多的辦學資源。本次中國法學會系列年會是中國法學界的一次盛會,具有層次高、范圍廣、人數多的特點,在領導高度重視、師生積極配合、各方通力合作下,獲得了良好的社會反響,樹立了我校在中國法學教育界的良好形象,贏得了各方的高度認可。

    建校35周年系列活動和中國法學會系列年會主要籌備工作負責人作了交流發言,分享了經驗和心得體會,還有很多感人的奉獻故事,以不同的方式表達著對學校的熱愛和感激。

    夏小和在總結講話中指出,今年下半年工作非常多、任務非常重、節奏非常快、要求非常嚴、壓力非常大,在這種情況下,從班子成員到中層干部再到普通黨員,都能夠切實提高政治站位,克服自身困難,一切從大局出發,堅決服從安排,保質保量完成了各項任務,充分展現了上政師生員工的凝聚力和戰斗力,真正鼓舞了士氣,切實提振了精神。他對大家的辛苦付出給予了高度肯定并表示感謝。

    夏小和對下一步工作推進提出了幾點要求:一是要不斷鞏固擴大落實這些重大任務中形成的積極成效。二是要以更嚴的要求、更高的標準扎實推進各項工作。三是要聚焦重點任務加強協同、集中攻堅。學校上下要進一步鼓足干勁、振奮精神,推動學校各項事業不斷上臺階、上水平。(季文君撰稿 晏曉東攝影)

黨委宣傳部、學校辦公室

2019年11月29日

返回原圖
/

2014中超