上海政法學院黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第十七次集中學習研討會暨學習宣傳黨的十九屆四中全會精神宣講團第一次集體備課會召開

時間:2019-11-29瀏覽:364

11月28日上午,上海政法學院黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第十七次集中學習研討會暨學習宣傳黨的十九屆四中全會精神宣講團第一次集體備課會在求實樓413會議室召開。學校黨委領導班子成員、上海政法學院黨委學習宣傳黨的十九屆四中全會精神宣講團全體成員出席。會議由黨委副書記劉剛主持。

劉剛首先介紹了宣講團有關情況。宣講團由黨委書記夏小和,黨委副書記、校長劉曉紅任團長,成員主要由其他黨委領導班子成員、黨務工作者、理論課骨干教師組成,負責全校黨的十九屆四中全會精神宣講活動,引領廣大干部黨員深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步堅定制度自信,推動形成干事創業、奮勇爭先的良好氛圍。 

備課會上,馬克思主義學院黨總支書記徐俊峰首先作了《中國特色社會主義制度的“顯著優勢”及其實踐邏輯——十九屆四中全會精神宣講提綱》的輔導報告,報告緊扣黨的十九屆四中全會主題,從全會召開的時代背景和重大意義、新時代的目標任務、新時代的機遇與挑戰等方面,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、重點任務以及如何堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行等內容進行了系統闡述和深入解讀,幫助宣講團成員把握宣講的內在邏輯和邏輯內核。

宣講團成員逐一交流發言。大家表示,作為宣講團成員,深感責任重大、使命光榮,要先學一步,做到學深學透、融會貫通,宣講中緊密結合工作和學習實際,把握導向、突出實效,高質量做好宣講工作。

夏小和在總結講話中指出,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是中央和市委提出的明確要求,是學校黨委當前和今后一段時間一項十分重要的任務。學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,不僅對于廣大干部、黨員堅定中國特色社會主義制度自信具有重要意義,對于貫徹落實中央和市委部署要求,提升辦學治校科學化水平也具有十分重要的意義。

夏小和就下一階段學習宣傳貫徹全會精神提出了三點要求。一是宣講團成員要認真履行職責,進一步加強學習、深化理解,率先做到學深悟透、融會貫通,在具體宣講時,努力做到“八個講清楚”,全面準確宣講好大會精神。二是各級黨組織要切實提高站位,及時制定學習計劃,把宣講與研討、自學有機結合起來,通過認真組織廣大干部黨員開展學習,凝心聚力,進一步推動形成干事創業、追求卓越的良好氛圍。三是各職能部門、二級學院要堅持以學促做,不斷提升科學管理水平,在面對改革發展中遇到的矛盾和問題,主動作為,多提新思路、多用新辦法,切實加強制度創新,敢于不斷攻堅克難,推動各條線工作進一步上升到新水平。

主題教育領導小組辦公室

20191128

返回原圖
/

2014中超