澎湃 | 澎湃新聞與上海政法學院簽署戰略合作框架協議

時間:2019-11-27瀏覽:99

11月26日下午,澎湃新聞與上海政法學院戰略合作框架協議簽約儀式在該校綜合研究中心舉行。

上海政法學院校長劉曉紅在戰略合作框架協議簽訂儀式上表示,在該校成立35周年之際,與澎湃新聞開展戰略合作,既有利于該校“上海紀錄片學院”依托澎湃新聞的優勢,共同探索建立新聞傳播、廣播電視教育與媒體合作的新型人才培養模式,提升新聞傳媒專業人才培養質量;也有利于雙方共同就信息化時代下新聞事業發展面臨的新形勢、新課題,加強理論和實務研究,形成具有前瞻性的、指導性的研究成果。

劉曉紅校長還表示,該校也愿意依托“中國-上海合作組織國際司法交流合作培訓基地”等重要平臺,為澎湃新聞的干部員工培訓進修提供服務和便利條件。希望通過雙方精誠合作,共同努力,發揮在媒體、師資、平臺等方面的優勢,不斷深化合作內容,推動合作協議落實,取得豐碩的合作成果。

澎湃新聞總裁、總編輯劉永鋼表示,雙方的戰略合作將為“推動媒體融合向縱深發展”,全面提高卓越新聞傳播人才培養質量注入新動力。澎湃新聞將利用其優勢和特長,更加積極主動地投身媒體融合,與上海政法學院在新聞傳播人才培養、宣傳提升正面形象等方面以實實在在舉措互相賦能,攜手面對新聞媒體業的發展與變革。

上海政法學院上海紀錄片學院負責人戴元光教授表示,上海傳媒發展、影響力位居全國前列,作為全國第一家紀錄片學院,上海紀錄片學院在該校的領導下,努力探索辦學機制改革、強化辦學特色、創新應用型人才培養模式,打造一個旨在培養創新型、應用型和國際化傳媒人才的特色學院。“希望通過雙方合作共同提高卓越新聞傳播人才培養質量,以順應新時期我國新聞傳媒行業的發展新要求。”

在當天下午的戰略合作簽約儀式上,上海政法學院黨委副書記劉剛與澎湃新聞網總裁、總編輯劉永鋼代表雙方簽約。簽約儀式之后,雙方代表還參觀了中國-上海合作組織國際司法交流合作培訓基地、上海紀錄片學院演播室等辦學設施。

閱讀原文

返回原圖
/

2014中超