關于征集2020年度國家社科基金藝術學重大項目招標選題的通知

時間:2019-11-26瀏覽:151

各二級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)及相關教師:

為做好2020年度國家社科基金藝術學重大項目招投標工作,廣泛聽取相關領域專家學者的意見和建議,我司暨全國藝術科學規劃領導小組辦公室公開征集2020年度國家社科基金藝術學重大項目建議選題,現就有關事項通知如下:

一、征集內容

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,圍繞加強藝術學重大問題研究、構建中國特色藝術學體系的選題,圍繞堅定文化自信、培育踐行社會主義核心價值觀、傳承發展中華優秀傳統文化、繁榮發展社會主義文藝、構建現代公共文化服務體系、健全現代文化產業體系和市場體系、完善文化企業履行社會責任、推動文化和科技融合、深化文化體制改革、維護文化安全、加強文化法治建設、提高文化開放水平、健全文化產品創作生產傳播的引導激勵機制、加強文化和旅游融合發展的選題。

二、基本要求

擬定重大項目選題要堅持正確政治導向,具有明確的研究目標、鮮明的問題意識、厚重的學術分量和較強的創新價值。選題的擬定可參考歷年國家社科基金重大項目(含藝術學)立項名單,文字表述要科學、嚴謹、規范,一般不加副標題,可附400字以內論證。選題應避免與已立項的國家社科基金重大項目、教育部人文社會科學重大攻關項目以及其他國家級重大項目重復。凡以前提供過的選題此次一律不再推薦。

三、征集方式

本年度選題實行網上征集,由學校作為選題推薦單位登陸“全國藝術科學規劃項目申報管理系統”直接填報選題不支持個人填報,我校推薦選題不超過3個。

我校教師推薦方式如下,下載并填寫《2020年度國家社科基金藝術學重大項目建議選題推薦表》(詳見附件),于12月2日前將電子版發送至科研處郵箱, 經專家遴選、論證后,擇優上報。

四、選題遴選和采用

文化和旅游部科技教育司將組織相關領域專家學者對征集的選題進行論證,遴選部分選題列入2020年度國家社科基金藝術學重大項目招標選題。凡被正式列入招標范圍的選題,推薦人承諾同意對所擬選題進行公開招標、公平競爭,不存在知識產權爭議。

如有疑問,請及時與科研處取得聯系:

聯系人:鄒家珉;          辦公室:求實樓203室;

聯系電話:39225085;      郵箱:[email protected]

特此通知。


附件:2020年度國家社科基金藝術學重大項目建議選題推薦表.xls

科研處

2019年11月26

返回原圖
/

2014中超