關于召開2019年度上海政法學院二級教代會的通知

時間:2019-11-22瀏覽:340

各二級分工會:

為進一步規范教職工民主參與、民主決策、民主監督和維權運行制度,促進二級單位的改革和發展,充分發揮二級教職工代表大會在學校轉型發展、內涵建設中的重要作用。根據市教衛工作黨委關于印發《關于進一步加強上海市高等學校所屬院系(部門)二級單位教職工代表大會工作的若干意見》的通知及《上海政法學院二級單位教職工代表大會實施細則》相關規定和要求,現將各二級單位組織召開二級教代會的有關事項通知如下:

一、會議指導思想

深入學習黨的“十九大”會議精神和習近平總書記重要系列講話精神,踐行社會主義核心價值體系,在學校黨委和上級工會的領導下,緊緊圍繞學校的中心工作,進一步發揮二級教代會在學校二級單位民主管理、民主決策、民主監督工作中的作用,動員和組織教職工以飽滿的熱情投入到本部門、本單位的發展和建設中去,努力貫徹落實好學校黨委提出的各項部署,團結和帶領廣大教職員工和工會會員,凝心聚力,充分發揮主人翁作用,積極推進基層民主建設,為學校的建設與發展建功立業。

二、會議時間及地點

請各二級單位根據工作實際自行確定開會時間和地點,于202017日(周二)前完成。

三、會議主要議程

1.聽取、審議二級單位年度工作報告;

2.聽取、審議二級單位年度財務工作報告

3.聽取、審議二級分工會年度工作報告、工會財務工作報告;

4.討論審議涉及本單位發展和職工權益的重要事項

5.其他議題需要經二級教代會討論通過的,按照《上海政法學院二級單位教職工代表大會實施細則》規定的內容執行。

四、會議要求

1.二級教代會是我校民主政治生活中的大事,希望各黨總支高度重視,把本單位的二級教代會工作做好,確保二級教代會的順利召開。具體工作由二級分工會負責組織實施。

2.請各二級單位結合年終考核工作,進行二級教代會工作籌備,認真總結2019年的工作,科學謀劃2020年的工作。

3.二級教代會必須嚴格按照規定的程序進行。在籌備和召開二級教代會的過程中,充分尊重廣大教職工參與民主管理、民主監督的權利,充分發揮和調動廣大教職工的積極性、創造性。

4.①請各二級單位按規定將《上海政法學院二級單位教職工代表大會報告表Ⅰ》一式兩份在召開預備會兩周前送校工會審核批復備案;

②請各二級教代會將《上海政法學院二級單位教職工代表大會舉行情況報告表Ⅱ》一式兩份連同整理后的大會主要文件材料一套,在閉會后寒假開始前送校工會備案;

③請各二級單位做好二級教代會新聞稿撰寫自行發學校官網,并挑選二級教代會會議照片五張發工會郵箱存檔,郵箱:gong[email protected]

  

附件一:上海政法學院二級單位教職工代表大會實施細則.doc

附件二:上海政法學院二級單位教職工代表大會流程圖.doc

附件三:《上海政法學院二級單位教職工代表大會報告表Ⅰ》.doc

附件四:《上海政法學院二級單位教職工代表大會舉行情況報告表Ⅱ》.doc

校工會

2019年11月22日

返回原圖
/

2014中超