法律學院第65期卓越法律論壇:知識產權訴訟中的重要問題

時間:2019-11-22瀏覽:186

11月21日上午,法律學院舉辦第65期卓越法律論壇,上海嘉之會律師事務所主任、復旦大學司法研究中心研究員劉華俊博士應邀作“知識產權訴訟中的重要問題”專題講座。講座由法律學院副院長王康教授主持。150余位本科生、研究生參加講座。


劉華俊從業經驗豐富,理論功底深厚,已出版《知識產權訴訟制度研究》《專利權訴訟典型案例指引》《商標權訴訟典型案例指引》及《著作權訴訟典型案例指引》等七本專著,并兼任上海政法學院碩士研究生導師、中國知識產權法學研究會理事。

劉華俊結合實務經驗,以過去多年從業經歷中遇到的案件為例,闡述我國目前知識產權訴訟中的多個重大問題和有效的應對之策。他重點分析了現有技術與專利侵權、平行進口、商標糾紛等重大、典型的法律問題,并展望了知識產權法律實務的未來圖景。

在講座中,劉華俊思路嚴謹,語言輕快幽默,引導同學們積極參與互動,并針對同學們提出的有關商業秘密、律師職業選擇等問題進行了耐心解答。(陳奕睿、聶如欣、凡素娟 撰稿、攝影)

法律學院

2019年11月21日

返回原圖
/

2014中超