新加坡管理大學陳思沅教授駐訪我校

時間:2019-11-21瀏覽:285

近日,新加坡管理大學陳思沅教授駐訪我校并開展系列學術講座。我校師生共計約100余人參加本次學術交流活動。


系列講座中,陳思沅以其多年對國際模擬競賽的指導經驗,分享成為一個mooter所應具備的專業素質以及應對競賽的若干技巧。其中,陳思沅提到,語言的精準性、賽前對案件的充分了解、提煉論點的能力以及對比賽過程中節奏的把握程度等要素都起著尤為關鍵的作用。陳思沅就同學們提出的如何應對評委提出的疑難問題以及如何選擇案例并進行實操訓練等問題進行解答。此外,陳思沅還以國際公法中的證據法相關問題為主題進行講座。陳思沅從英美法與大陸法的不同視角出發,闡釋了不同法律制度下證據運用的價值次序的差異性問題更進一步地列舉了國際法院的若干案例,就法庭對各國所呈交的不同形式的證據的采納與否的決定進行比較,并作總結評價。最后,陳思沅與同學們就相關問題展開熱烈討論并積極互動,熱情地回答了同學們的疑問。


陳思沅同時其所在院校國際模擬競賽項目負責人,駐訪期間,陳思沅為我校即將參加國際商事仲裁模擬仲裁庭辯論賽的同學進行賽前指導,與我校代表隊成員進行了充分的交流。


此次到訪,進一步促進了我校與新加坡管理大學的交流與合作,拓展了我校學生的學術視野,提升了我校的國際化學術交流水平。韓敏 撰稿、攝影)

國際交流處、國際法學院

20191121

返回原圖
/

2014中超